Съедобная посуда

Житель Башкирии Вадим Фаттахов запустил в России массовое производство одноразовых ложек из муки. Многие рестораны уже взяли его изобретение на вооружение, а после предложения Еврокомиссии запретить производство некоторых одноразовых пластиковых изделий ими заинтересовался и европейский рынок. 

Такие ложки делаются из муки, яиц, молока и различных приправ. Так, для мороженого, тортов и йогурта в ложки добавляют сахар, для супа - чеснок или соль. Благодаря особенному рецепту ложка сохраняет форму достаточно долго, чтобы ей можно было съесть тарелку супа. При этом она легко съедается после завершения основной трапезы.

А в США в сети ресторанов Alfred Coffee & Kitchen посетителям предлагают кофе из съедобных стаканов. С виду такие стаканчики похожи на рожок для мороженного и сделаны из вафли. Они хранят форму достаточно долго для того, чтобы успеть выпить кофе, после чего стаканчик спокойно можно съесть. 

Новинкой заинтересовались и другие сети быстрого питания: например, KFC запустило продажу кофе в съедобных стаканах в своих заведениях по всему миру, в том числе в России.


Печать   E-mail